高雄最知名的壽司店鮨二七來台北開店了,開幕那周剛好人在日本,回來就發現訂位已滿到隔月,身邊的食友們也紛紛早一步訂到位置,感謝好心的朋友訂到位帶我一起去見識,當天也是滿座而且很巧都遇到認識的友人。
小任師傅全場精神抖擻且幽默,店內的氛圍也確切的傳達出這份熱情,立刻聯想到沒多久前在東京吃過自海味獨立的鮨龍次郎也有同樣的用餐氛圍,小任師傅笑說他店的招牌和龍次郎是用同一塊木頭製作的呢! 鮨二七不僅對食材本身講究,熟成的功夫也很讓人欽佩,每道菜都會說明產地甚至熟成的天數(例如第一貫的京都伊根黑鮪中腹熟成十二日),搭配偏酸的醋飯再加上小任師傅的準確調味真是恰到好處。
前頭酒餚的甜蝦 紹興漬、北海道根室海峽扇貝、富山縣富山灣白蝦握也都很喜歡,後頭那貫兵庫鯖魚捲的香氣和酸度相當迷人,最後的人生捲更是一口氣吃到青森大間鮪魚各部位的美妙滋味,開心的一餐。
服務的節奏也拿捏洽當,服務人員發現茶冷了立刻會換上熱茶。 在台北真的幸福,要吃壽司店又多了新選擇,但記得要提早訂位就是了,最近幾乎都是月月爆滿呀~
台北 鮨二七
地址: 台北市大安區安和路二段167號1樓
開放時間: 18:00–21:30 (日一店休) (四五六有供應午餐)
電話: (02) 2732-9920
小任師傅全場精神抖擻且幽默,店內的氛圍也確切的傳達出這份熱情,立刻聯想到沒多久前在東京吃過自海味獨立的鮨龍次郎也有同樣的用餐氛圍,小任師傅笑說他店的招牌和龍次郎是用同一塊木頭製作的呢! 鮨二七不僅對食材本身講究,熟成的功夫也很讓人欽佩,每道菜都會說明產地甚至熟成的天數(例如第一貫的京都伊根黑鮪中腹熟成十二日),搭配偏酸的醋飯再加上小任師傅的準確調味真是恰到好處。
前頭酒餚的甜蝦 紹興漬、北海道根室海峽扇貝、富山縣富山灣白蝦握也都很喜歡,後頭那貫兵庫鯖魚捲的香氣和酸度相當迷人,最後的人生捲更是一口氣吃到青森大間鮪魚各部位的美妙滋味,開心的一餐。
服務的節奏也拿捏洽當,服務人員發現茶冷了立刻會換上熱茶。 在台北真的幸福,要吃壽司店又多了新選擇,但記得要提早訂位就是了,最近幾乎都是月月爆滿呀~
台北 鮨二七
地址: 台北市大安區安和路二段167號1樓
開放時間: 18:00–21:30 (日一店休) (四五六有供應午餐)
電話: (02) 2732-9920
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